2023年01月21日

【広東🇨🇳】代々木「点心厨房」で飲茶

とある火曜日、夕方。

気が向いたというか、足が向いたというか、代々木駅に降り立ちました。

ちょっとだけ点心をつまもうという目論見です。

「点心厨房」はカジュアルに飲茶が楽しめる(最近の)ガチ中華のひとつといえましょうか。

店はあまり広くはないので、すぐに席が埋まりそうですね。

早い時間だったのでお客さんは少なかったのですが、しばらくすると大陸の方とおぼしきお客さんが集まってきました。


ちょっとだけなので、まず外さないであろう無難なチョイス2品+調理系をひとつ、という構成にしてみました。


KIMG3781s.JPG

鮮蝦蒸腸粉(海老入り蒸しチョンファン)

どこで食べてももれなく美味しいのが腸粉。プリプリとトゥルトゥルの食感のコンビネーションがたまらんですね。


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沙爹金銭肚(ハチノスのピーナッツカレーソース蒸し)

牛の胃袋・ハチノスの料理。このカレーソースは(マレーシア由来の)サテソースってことみたいですね。


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香麻叉燒酥(胡麻チャーシューパイ)

点心のようでお菓子のようでもある、甘じょっぱいパイ。


いずれも美味しくいただきました(^▽^)/


以上3品に加え、最初に出てくるプーアル茶と税込みでおよそ2000円。

1品あたり3個での提供が基本のようですので、3人で訪れると2000円で9品食べられることになりますね。

回転寿司くらいの予算でいけますので、なかなかよいのではないでしょうか。



【香港飲茶 点心厨房】
東京都渋谷区代々木1丁目42番地4号代々木P1ビル
https://akr1659060178.owst.jp/
posted by kan at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べもの世界一周 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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