桜と同じで、あと何回楽しめるかなあ、ということを考えるようになったからかと。
高級店でもなければ、シャインマスカットでも2000円はしないですからね。
これまであまり手を出さなかったビワや長野の生食用アンズなども試すようになりました。
そのぶん、バナナやリンゴを買う機会が減りましたけども。
イトーヨーカドーの「スイーツキング」シリーズ(品種ではなく、その時々で糖度の高いオススメ品)など、よく買ってますね。
いまは冬なので柑橘のシーズン。
甘平は「西の香」×「不知火(ポンカン)」の新品種で、みかん類とオレンジ類をかけあわせたタンゴールですね。
ちょっと前に買った「紅まどんな」も美味しかったです。
前もって旬のものを調べるわけではなく、気分次第というか、めぐり合わせというか、食指が動いた場合に購入するようにしています。
そんな感じで、今年はいろいろなことについてあまり決め打ちをせず、流れに身を任せてみようかと思います。
そしたら早速といいますか、大学時代の同級生と8年半ぶりに食事、なんてことが起きましたよ。
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