ロピアで発見。
わりと当たりでした。
しっとりフィナンシェ・ミルク(https://www.monteur.co.jp/view/38-34678.html)
生地はくちどけがよく、ミルク感のあるクリームたっぷり。「蒜山ジャージー生クリームサンド」を連想します。
商品名は「フィナンシェ」となってますけども、卵白のお菓子に特徴的なサックリ感はなく、生地はふんわりしっとり。
卵黄を使っていない生地という意味で「フィナンシェ」という名前に決めたのでしょうかね。
発売期間は2023年3月1日 から2023年4月30日までの限定のようです。
ちなみに、2回目に買ったあとポケットに入れて移動したら生地がどんどん削れていって、包装を開けたらクリームの部分を中心に円筒形になってました。
なんということだ。
【モンテール】
https://www.monteur.co.jp/
2023年03月19日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック