2023年04月12日

日本橋「レストラン桂」で有頭大海老フライ&ビーフシチュー

とある水曜日。

節目の誕生日なので、ちょっとだけ良いものを食べようと日本橋の「レストラン桂」へ。

相変わらず賑わってますねえ。


KIMG4069s.JPG

C料理 有頭大海老フライ&ビーフシチュー


立派な海老フライ。尻尾の肉をひとくち頬張れば、尋常ではない弾力を体験できます。味噌の味わいも格別ですね。

もう一品添えられる肉料理はハンバーグの場合が多いと思うのですが、この日はビーフシチューでした。


これだけのクオリティの料理を提供しながらも、かなりの数のお客さんをテキパキとさばいていくので回転が早いのですよ。

しかも、ホールを担当するのは高齢のお姉さま方なのですよ。

お客さんの方でも心得てらっしゃるのだとは思いますけども。

なんとも感じ入らずにはいられないといいますか、自分がまだまだヒヨッコに思える店なのです。


【レストラン桂】
東京都中央区日本橋室町1-13-7
https://restaurant-katsura.owst.jp/
posted by kan at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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