2023年06月19日

四ッ谷しんみち通り「かつれつ 四谷たけだ」でポークジンジャー

とある木曜日。

やや肌寒く、雨が降ってました。こんな日はあまり出歩く気がしないものです。

帰り道、しんみち通りの入口を横切ると「かつれつ 四谷たけだ」に行列がありません。

お。これはチャンスとみるべきか。


牡蠣の季節は終わりましたので、ポークをチョイス。

KIMG4132s.JPG

ポークジンジャー定食


こちらの生姜焼きはポークソテータイプ。

メニュー写真には「やわらかな熟成もち豚ロース使用 高知県産黄金しょうがたっぷり甘辛醤油ソースでご飯がすすみます!」との説明書きが。


おろし生姜のソースと甘い脂のハーモニーがたまらんですね(^▽^)/

ごちそうさまでした。



※「5月29日(月)よりかつれつ四谷たけだの前身『洋食エリーゼ』時代の名物料理を期間限定でご提供させていただきます」とのこと


【かつれつ 四谷たけだ】
東京都新宿区四谷1-4-2 峯村ビル1F
https://www.facebook.com/yotsuya.takeda/
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック