とある木曜日。
やや肌寒く、雨が降ってました。こんな日はあまり出歩く気がしないものです。
帰り道、しんみち通りの入口を横切ると「かつれつ 四谷たけだ」に行列がありません。
お。これはチャンスとみるべきか。
牡蠣の季節は終わりましたので、ポークをチョイス。
ポークジンジャー定食
こちらの生姜焼きはポークソテータイプ。
メニュー写真には「やわらかな熟成もち豚ロース使用 高知県産黄金しょうがたっぷり甘辛醤油ソースでご飯がすすみます!」との説明書きが。
おろし生姜のソースと甘い脂のハーモニーがたまらんですね(^▽^)/
ごちそうさまでした。
※「5月29日(月)よりかつれつ四谷たけだの前身『洋食エリーゼ』時代の名物料理を期間限定でご提供させていただきます」とのこと
【かつれつ 四谷たけだ】
東京都新宿区四谷1-4-2 峯村ビル1F
https://www.facebook.com/yotsuya.takeda/
2023年06月19日
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