とある水曜日。
大学病院の問診が早めに終わったので、若松河田からそのまま大江戸線で蔵前まで移動。
蔵前から浅草方面に歩くと、途中にバンダイのビルがありますね。
昼ごはんはレストランカミヤの平日ランチ(800円で葡萄酒付き!)と迷いましたが、この日はビストロへ。
問診や痛みを伴う検査だけで有休を消化してしまうのがもったいないといいますか、楽しいことを絡めて小さなイベントにしたい気持ちがあるのですよね。
平日のデジュネは前菜とメインを選んで1300円。
サーモンのマリネと、あべ鶏のグリルマスタードクリームをチョイス。
値段が値段ですからね、ボリュームはさほどではないのですけども、料理には工夫がこらされていると思います。
そして限られたパンや具材でソースをキレイに平らげるのが身上ですので、こういうソースだとやりがいがあります。
食後は150円でコーヒーをつけました。
野菜のかりんとうが添えられて、ちょっとお得。
ごちそうさまでした。
【ビストロマエダ】
東京都台東区駒形1-12-10 駒形茜日伸ハイツ1F
https://bistro-maeda.com/
2024年03月09日
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