2024年06月25日

【🇰🇭カンボジア】神楽坂「バイヨン」でバーイ・サイッチュルック

とある水曜日。

大学病院で定期問診のあと、神楽坂へ立ち寄り。

★KIMG7716s.JPG

カンボジア料理の「バイヨン」で昼ごはんです。

と、開店直後の時間に突入したところ、シェフと従業員の方がまかないを召し上がってました。あらら。

あ、じゃあしばらくしてからまた来ます、と伝えたのですけども、食事を中断して席に案内してくださいました。

リラックスタイムにお邪魔してしまいまして、まことに申し訳ないことでございます。


★KIMG7715s.JPG

ランチメニューはこんな感じ。


★KIMG7719s.JPG

バーイ・サイッチュルック(豚肉のせごはん)をチョイスしました。


我々は言いやすさから?バイサイチュルークと呼ぶことが多いような。

クメール語でバイ(米)+サイ(肉)+チュルーク(豚)という構成となっています。

確かナチュラルローソンでもお弁当として販売してたような。

味付けは甘めで、辛さはあまりありません。

カンボジア料理は穏やかな味付けが多いですね。


★KIMG7718s.JPG

サラダに酢漬け、海苔スープにデザート といろいろついてくるので、ランチとしての満足度は高いですね。

ごちそうさまでした。


【神楽坂 バイヨン】
東京都新宿区袋町26森田マンション1F
https://cambodian-restaurant-bayon.com/
posted by kan at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 世界の料理50音 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
辛くはないのですね
なら美味しそうだぁ〜w
Posted by 小径のヌシ(^-^) at 2024年06月28日 07:02
>ヌシさま

>辛くはないのですね
>なら美味しそうだぁ〜w

わりと日本人好みの味わいで、安心して食べられますね(^▽^)/
Posted by kan at 2024年06月28日 12:25
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