大学病院で定期問診のあと、神楽坂へ立ち寄り。
カンボジア料理の「バイヨン」で昼ごはんです。
と、開店直後の時間に突入したところ、シェフと従業員の方がまかないを召し上がってました。あらら。
あ、じゃあしばらくしてからまた来ます、と伝えたのですけども、食事を中断して席に案内してくださいました。
リラックスタイムにお邪魔してしまいまして、まことに申し訳ないことでございます。
ランチメニューはこんな感じ。
バーイ・サイッチュルック(豚肉のせごはん)をチョイスしました。
我々は言いやすさから?バイサイチュルークと呼ぶことが多いような。
クメール語でバイ(米)+サイ(肉)+チュルーク(豚)という構成となっています。
確かナチュラルローソンでもお弁当として販売してたような。
味付けは甘めで、辛さはあまりありません。
カンボジア料理は穏やかな味付けが多いですね。
サラダに酢漬け、海苔スープにデザート といろいろついてくるので、ランチとしての満足度は高いですね。
ごちそうさまでした。
【神楽坂 バイヨン】
東京都新宿区袋町26森田マンション1F
https://cambodian-restaurant-bayon.com/
なら美味しそうだぁ〜w
>辛くはないのですね
>なら美味しそうだぁ〜w
わりと日本人好みの味わいで、安心して食べられますね(^▽^)/