とある日曜日。
めっちゃ暑くてビール日和。
そんなわけで御徒町のビアバーへ。
台湾SUNMAIのチェリー&ミックスベリー
アルコール度低めでフルーツ感いっぱいのビールです。
料理はこちらを。
コーンクバーナ
どどーんとまるごと1本のグリルドコーン。焼きとうもろこしですね。
トウモロコシの美味しい季節ですもんね。
コーンの甘みとチーズのコク、唐辛子のピリ辛の組み合わせがとてもよいです。
そしてライムの酸味が夏にぴったり。フェスの屋台などで出すのも面白いかもですね。
【Hitch×kakeru*】
東京都台東区上野6-2-2 ライフビル2F
https://m.facebook.com/hitchxkakeru/
2024年07月13日
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ふふふ (´艸`*) なかなか素敵な色ぢゃないですかぁー
醤油色ではない【焼とうもろこし】のインパクトが凄いかも
台湾のフルーツビールはなかなか評判よいですね(^▽^)/
この焼きトウモロコシの食べ方はアメリカ合衆国とかメキシコ発のようで、やっぱり明るく陽気な感じがウケるのでしょうかね。