とある木曜日。
東京大神宮近くの「さんとよん」で早めの夕食。
こちらにはヴィーガン向けの料理があるのですよね。
大神宮を訪れる外国人観光客の需要にもこたえられそう。
内装や店内にある雑貨も、ちょっと……いや、かなり面白いですね。
肉カレー
挽肉たっぷり。そしてかなりスパイシー。店内には追いスパイスも用意されています。
肉のカレーを選んでおきながら、正直なところオールベジ仕様でもよいのではないかと思いました。
いまなら挽肉もソイミートとかタカキビとかあるでしょ。
しばらく前から千代田区が大神宮通りの電線地下化や道路整備などを行ってまして、街並みが小綺麗な印象になってます。
東京大神宮あってこそですけども、こういった取り組みはよいですね。
さくらテラスが完成し、JR飯田橋駅の西口側の工事も済み、さらには駅前(いま青森県アンテナショップやバーガーキングがあるあたり)の再開発もあるようです。
あのへんの景観が一変するかもしれませんね。
〈大神宮通り沿道まちなみガイドライン〉
https://www.city.chiyoda.lg.jp/documents/4681/guideline-daijingu.pdf
〈大神宮通り地区の電線共同溝整備事業〉
https://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/machizukuri/kotsu/barrier-free/seibi/daijingudori.html
【さんとよん】
東京都千代田区富士見2-4-7 島ビル2F
https://www.instagram.com/3to4curry/
https://twitter.com/3to4curry
2024年09月23日
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