神保町の路地裏にある「カレー食堂たんど〜る」へ。
このあたりでは比較的新しい店。
房総の食材推しで、すぐ近くに姉妹店もあります。
房総ポークカレー
カレー自体はインドカレーと正調ニッポンカレーの中庸……というか、かなりニッポン寄りでしょうかね。
万人好みの仕上がりかと思います。
で。こちらのメニューのうち、ポークは「房総ポークカレー」と「房総ポーク煮込カレー」の2種類があるのですけども。
FB友さんの投稿をみると、「房総ポークカレー」はいわゆる薄切り肉が使われているようなのです。
ワタシがいただいたのは角煮っぽい塊肉のやつでして。
もしかして間違いなのか、なんらかのサービスなのか、状況によっても肉が違ってくるのか。
謎は深まった。でも怖くて本当のことを聞けないわ。
【カレー食堂たんど〜る】
東京都千代田区神田神保町1-25-5
https://www.c-tandoor.com/