2024年10月23日

池袋「新珍味」で肉片炒飯

とある日曜日。

池袋西口の駅近繁華街にある「新珍味」へ。

大滷麺と肉片炒飯で有名な店ですね。

最近、「新御茶ノ水 萬龍」の肉玉チャーハンが注目を集めているので、ちょっと似たものをいただきましょう。


★KIMG6029s.JPG

肉片炒飯

具材は肉のほか、タマゴ、ハム、長ネギ、青菜とシンプル。

ボリュームはそこそこ。小食のワタシでも食べきれないようなことはありません。

ビールと一緒だと、よいバランスなのかもしれませんね。

コスパについてはあまりよいとはいえませんけども、池袋の駅近ですのでね、そこは仕方ないですね。



【新珍味】
東京都豊島区西池袋1-23-4


〈現代ビジネス 池袋西口の中華『新珍味』はなぜ台湾独立運動の聖地となったか〉
https://gendai.media/articles/-/64326
posted by kan at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 炒飯めぐり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
炒飯だけだとちょっともの足りないよなぁー
っていうときにヨイ奴ですね (´艸`*)
ブツ切りの長ネギがヨイ感じです !!
Posted by 小径のヌシ(^-^) at 2024年10月24日 07:03
>ヌシさま

>ブツ切りの長ネギがヨイ感じです !!

邱永漢先生も「炒飯はネギを焦がすから旨い」的なことを書いてらしたと思います🙂
Posted by kan at 2024年10月24日 12:49
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