サウジアラビアの食文化を紹介するイベントTaste of Saudi cultureの続き
マンディの他にもお菓子などを試してみました。
Kabab Miroミロケバブ
挽肉にヒエの粉とスパイスを混ぜたミートボール
Melon Kunafaメロンクナーファ
メロンとクリーム、シロップに浸したカダイフ(極細のパスタのようなもの)を重ねて焼いたお菓子
クナーファは食べたことがありますけども、こんなタイプがあるとは。
Kleijaケレージャ
デーツやスパイスの餡をつめた小麦のビスケット
素朴なジャムクッキーといったところです。
他にも珍しいものがいろいろあったのですけども、すでにお腹いっぱいでしたので、ここまで。
で。帰宅後、いろいろ買って持ち帰りにしたらよかったのでは?ということに気づいてしまいました。なんということだ。
【有明ガーデン】
東京都江東区有明2-1-8
https://www.shopping-sumitomo-rd.com/ariake/shopping
2024年11月20日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック