2024年11月22日

🇨🇿チェコ 松屋 亀有南口店で「クジェナパプリツェ」

★KIMG9050s.JPG

とある火曜日、亀有。

★KIMG9040s.JPG

この日から一部店舗でチェコ料理の試験販売が始まるとのアナウンスがありまして、移動経路上にある「松屋 亀有南口店」へ。


★KIMG9045s.JPG

クジェナパプリツェ(定食)


★KIMG9046s.JPG

クジェ・ナ・パプリツェKuře na papriceはパプリカ風味の鶏肉クリーム煮。

ハンガリーのパプリカシュ・チルケとほぼ同じものと考えてよいでしょう。

チェコではクネドリーキが添えられるのが特徴的ですね。


さて肝心のお味の方はといいますと、ニンニクとクミンでガツンと強めの味付けになっています。

そうなると、パプリカの風味が弱くなる傾向はあるかと思います。

松屋のゴロゴロチキンを強い味付けにすることで、ごはん大盛りにも対応できますし、お酒にも負けない料理になっているのかな。

これをきっかけにチェコ料理に興味を持ってくれる人が増えるとよいですね。




【松屋 亀有南口店】
東京都葛飾区亀有3-30-12
https://www.matsuyafoods.co.jp/
posted by kan at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | チェーン店 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック