2025年03月14日

松戸「元屋」で焼鳥ちょい飲み

とある火曜日。

地元松戸でちょい飲み。

松戸駅至近の焼鳥居酒屋「元屋」へ。生つくねが名物です。


★KIMG9824s.JPG

ドリンクは梅酒ソーダ割420円(税込462円)、お通しは枝豆300円(税込330円)。


★KIMG9828s.JPG

なにはともあれ「月見生つくね」320円(税込352円)を注文。

2本でセットの価格ですのでね、お得な名物ですね。


★KIMG9829s.JPG

続いて串をいくつか。

・もも160円(税込176円)

・つなぎ200円(税込220円)

・ぼんじり180円(税込198円)

・ししとう160円(税込176円)


「つなぎ」ってのはハツとレバーをつなぐ希少部位だそうな。

適度に噛み応えがあって、なかなか美味しいですよ。

炭水化物はパス、サービスのスープも辞退しまして、サクッと上がることにします。

〆て1914円也。ごちそうさまでした。



◇生つくね元屋松戸店
千葉県松戸市松戸字中通1230 1-4 松戸ピアザビル1F
https://www.instagram.com/genya_matsudo/
posted by kan at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 焼鳥 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ししとう って途中で摘まむにはムッチャ美味しいですよね !!
Posted by 小径のヌシ(^-^) at 2025年03月14日 06:54
>ヌシさま

野菜串のウマさって、単体ではなく肉と肉のあいだに食べるのが肝要なのでしょうかね。

ミョーにウマくて困りますね。
Posted by kan at 2025年03月14日 12:14
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