2025年03月24日

🇹🇼台湾 外神田「Taiwan Bee」で紅油抄手と魯肉飯

とある木曜日。

秋葉原から上野までの散歩の途中で寄り道。

末広町駅近くの路地裏にある「Taiwan Bee」は、いわゆるガチ中華のカテゴリに入りそうな店。

店長さんは台南出身らしく、料理は甘めの傾向があるようです。


★KIMG9571s.JPG

紅油抄手

豚肉のワンタンに辣油のピリ辛ソース。


★KIMG9574s.JPG

魯肉飯

日本だと醤油ベースの甘辛味にしがちですけども、こちらの味付けは台湾のそれですね。

※万人好みかどうかはまた別の話です


★KIMG9580s.JPG

スープはサービスなのかな?


★KIMG9583s.JPG

ドリンクはスッキリ甘い檸檬冬瓜茶を。

スープもあって、やや水分の摂りすぎでした。


★KIMG9959s.JPG

帰りがけに台湾の飴もくれましたよ🙂


建物の上階はホテルになってまして、インバウンドの受け入れ態勢ばっちりですね。


ごちそうさまでした。


◇Taiwan Bee タイワンビー
東京都千代田区外神田6-10-3
https://www.instagram.com/taiwanbeetokyo/
posted by kan at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 世界の料理50音 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
台湾推しですね (´艸`*) ふふふ
Posted by 小径のヌシ(^-^) at 2025年03月24日 07:30
>ヌシさま

>台湾推しですね (´艸`*) ふふふ


気になる台湾料理の店もずいぶん増えまして、すべての店を訪れてみたいものの、なかなか追いつかないですね。
Posted by kan at 2025年03月24日 12:36
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