2007年12月07日

神楽坂「紀の善」の抹茶ババロア

抹茶ババロア、いつ頃から有名なんだろう?

ユーミンが「anan」の連載で紹介してたのは覚えてます。

5年くらい前かな?

苗場に来るスタッフにリクエストして、持ってきてもらうとか…

そんな記事だったと思います。

なんでオトコが「anan」の…というツッコミは受けつけません。


僕は店内では食べたことがなくて、持ち帰り専門。

いつも混んでるから並ぶのがイヤ…というより、

持ち帰りだと630円、というのが主な理由だったりします。
(店内で食べると787円)

macchababa.jpg

はじめて食べたときには抹茶の濃厚さにびっくりしたものです。

それでいて、後味は意外にさわやか。

ミルキーな生クリーム&上質の粒あんとの相性もバッチリ。

神楽坂でフレンチを堪能した後、散歩ついでに試してみては?


湿度の高い季節に冷茶&水ようかんなどをいただくと、

しみじみ「日本に生まれてよかった」と思います。

一方で、こういった和洋折衷の食べものをいただくときにも、

やはり「日本に生まれてよかった」と思うのです。

次男坊かつ末っ子というのは、いつの世でもちゃっかり者ですから。


◆お店データ
【紀の善】
東京都新宿区神楽坂1-12
TEL:03-3269-2920
営業時間:11:00〜21:00(日・祝12:00〜18:00)
第3日曜休
posted by kan at 09:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 神楽坂ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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