抹茶ババロア、いつ頃から有名なんだろう?
ユーミンが「anan」の連載で紹介してたのは覚えてます。
5年くらい前かな?
苗場に来るスタッフにリクエストして、持ってきてもらうとか…
そんな記事だったと思います。
なんでオトコが「anan」の…というツッコミは受けつけません。
僕は店内では食べたことがなくて、持ち帰り専門。
いつも混んでるから並ぶのがイヤ…というより、
持ち帰りだと630円、というのが主な理由だったりします。
(店内で食べると787円)
はじめて食べたときには抹茶の濃厚さにびっくりしたものです。
それでいて、後味は意外にさわやか。
ミルキーな生クリーム&上質の粒あんとの相性もバッチリ。
神楽坂でフレンチを堪能した後、散歩ついでに試してみては?
湿度の高い季節に冷茶&水ようかんなどをいただくと、
しみじみ「日本に生まれてよかった」と思います。
一方で、こういった和洋折衷の食べものをいただくときにも、
やはり「日本に生まれてよかった」と思うのです。
次男坊かつ末っ子というのは、いつの世でもちゃっかり者ですから。
◆お店データ
【紀の善】
東京都新宿区神楽坂1-12
TEL:03-3269-2920
営業時間:11:00〜21:00(日・祝12:00〜18:00)
第3日曜休
2007年12月07日
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