2008年03月01日

伝統茶

電灯でなく伝統。

http://www.seoulnavi.com/food/food_mid.php?f_mid=90
http://www.konest.com/data/gourmet_food_detail.html?no=147

仁寺洞には伝統茶カフェがひしめきあってます。

韓屋でゆっくりお茶をいただくのが贅沢な時間の使い方。ですが、
今回はひとりなので、サクッと入れるトックカフェ「ジルシル」へ。

仁寺洞キルのなかほどにあります。

http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=406

トック(餅)カフェだからして、餅菓子が充実。
でもおなかすいてないから、お茶だけにしときます…

味を取るなら柚子茶か梅実茶。
水正果かシッケだと食後に出てくることが多いしなあ。

いろいろ考えた結果、ここはあえて未知の味を試すことに。
ナツメ+レイシのお茶を注文してみました。

natsumereishi.jpg

松の実とナツメスライス入り。

味の方は…うーん、美味しくはないかなあ…
苦味と甘みのミックス。漢方っぽい味わいでしたね。
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