2018年06月26日

飯田橋「えぞ松本店」でホイコーロー定食

とある月曜日。

 
飯田橋で外仕事中、「えぞ松」が目に入ります。

「えぞ松」は神楽坂下の外堀通り沿いにもありますが、本店は飯田橋の目白通りから1本入ったところにあるんですよね。


IMGP0634.JPG

ホイコーロー定食


まあボリューミーだこと。

八丁味噌・豆板醤にラーメンスープをあわせた味噌の味付けはゴハン🍚が進みます。

でも食べても食べても、なかなかカサが減らないの。


現場仕事の方々や腹ペコ学生の皆様にオススメです。


◆店舗情報
【えぞ松本店】
住所:東京都千代田区飯田橋4-4-6 SJビル1F
電話:03-3262-5618
営業時間11:00〜23:00(土曜11:00〜21:45)
日曜休
posted by kan at 22:14| Comment(0) | 和食・定食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月25日

【宮崎】児湯郡川南町「キムラファーム」のコンフィチュール

フルーツやジェラート、コンフィチュールを扱うキムラファーム。

宮崎だとやっぱりマンゴーを連想しますけど、他にもちょっと変わった商品がありました。

miyazaki-soldum.JPG

ソルダムコンフィチュール


ソルダムのジャム。

甘酸っぱく糖分控えめで爽やかな味。

トマトジャムにも似たテイストです。

ちょっと珍しいジャムですね。




◆会社情報
【AGRISTREAM KIMURA FARM 株式会社】
https://www.kimurafarm-miyazaki.com
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2018年06月24日

【ドイツ】御徒町「Hitch×kakeru*」でレバーケーゼ

とある木曜日。


仕事帰りに御徒町に寄り道、「Hitch×kakeru*」でちょい飲みです。

この日は旦那さまが調理の担当日でした。


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ビール🍺は大山Gビールのヴァイツェン(ハーフパイント)を2杯。

このヴァイツェン、フルーティーで美味しいよ!

http://g-beer.jp/gbeer/


料理はドイツのものをチョイス。

DSCN2193.JPG

レバーケーゼ


キメの細かいミートローフのような、肉のカマボコのような料理。

名前はレバー(肝臓)+ケーゼ(チーズ)ですけど、実際にはどちらも材料には使われません。

ドイツでは基本的にあたためたものしかいただいたことないですね。


こちらのレバーケーゼはオリジナルで、冷製かつレバーが使われています。

クセのない仕上がりで、さっぱりいただくことができますね。



◆店舗情報
【Hitch×kakeru*】
住所:東京都台東区上野6-2-2 ライフビル2F
営業時間18:00〜23:30
月曜休
https://m.facebook.com/hitchxkakeru/

この日のアルバイトスタッフはアニーさんでした。

めっちゃ可愛いですよ!
posted by kan at 20:32| Comment(0) | 食べもの世界一周 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月23日

ペーパータオル

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1枚取ろうと引っ張り出したら、全部落ちてきました。

なんということだ。
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2018年06月22日

高崎「アグーリ by SHANGO」でシャンゴ風スパゲッティ🍝

とある火曜日@高崎。
 

いつの頃からか、高崎ではパスタがご当地名物になっていました。

昔の『るるぶ』を見ても「高崎パスタ」なんてどこにも記述がなかったんですけどね。


それでも食べずに帰るワケにはいかないかな。


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シャンゴ風スパゲッティ(S650円)


いかにもなB級食です。

ミートソースというよりは肉味噌。

スパゲッティというよりはソフト麺。

肉味噌の水沢うどんをアレンジしたんではないかと勘ぐってしまうテイストですね。


イタリアンな顔してますが、これは日本食ですねえ。

遠い日の給食を思い出しましたよ。



◆店舗情報
【アグーリ by SHANGO】
住所:群馬県高崎市八島町222 JR高崎駅東口E'stie高崎1F
営業時間10:00〜22:00
無休
https://shango.co.jp
posted by kan at 12:47| Comment(3) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする